☰ MENU INICÍO

quarta-feira, 1 de maio de 2019

Ceará joga bem mas sai derrotado do Mineirão

Graças a uma noite inspirada de Fábio e ao fim do jejum de Thiago Neves, o Cruzeiro somou os primeiros três pontos no Campeonato Brasileiro. O camisa 10, que ainda não havia balançado as redes na temporada, marcou o gol da vitória celeste por 1 a 0 sobre o Ceará, na noite desta quarta-feira, no Mineirão, pela segunda rodada da competição.

O goleirão da Raposa também teve participação fundamental no triunfo, já que defendeu um pênalti e fez pelo menos mais três intervenções importantes. O Vozão, que estreou com uma goleada por 4 a 0 sobre o CSA, em Fortaleza, conheceu o primeiro revés sobre o comando do técnico Enderson Moreira, que assumiu o time após o Estadual.

Primeiro tempo

Os primeiros 45 minutos de jogo foram movimentados. Antes dos dez minutos, uma chance clara para cada lado. E aos 18, o pênalti marcado após a análise do lance no monitor à beira do gramado

Fábio pegou e, depois disso, o Cruzeiro acordou, levando perigo ao gol de Diogo Silva em arremates de Edilson e David. Aos 45, Fábio fez uma linda defesa e, no rebote, Chico colocou para as redes. O auxiliar assinalou impedimento, confirmado pelo árbitro do VAR. O primeiro tempo terminou sem gols.

Segundo tempo

A segunda etapa também começou a todo vapor. Aos quatro minutos, David e Robinho tabelaram pela esquerda, e o meia finalizou para boa defesa de Diogo Silva. No rebote, entretanto, Thiago Neves finalizou de perna direita para abrir o placar para o Cruzeiro.

Depois disso, o ritmo de jogo caiu. O Ceará não conseguia furar o bloqueio cruzeirense. O time de Mano Menezes, por sua vez, abusava dos passes errados e não conseguia levar perigo à meta de Diogo. As principais oportunidades do Vozão foram criadas aos 27 e aos 44, com Ricardo Bueno e Bergson, que viram Fábio fazer novos milagres.

Com isso, o jogo terminou mesmo com vitória do Cruzeiro pelo placar mínimo.